DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL
KOTA SEMARANG

  • bagi warga Kota Semarang umur 17 tahun lebih 1 hari segera lakukan perekaman KTP-el di TPDK Disdukcapil yang ada di Kecamatan setempat
  • Disdukcapil Kota Semarang Mendukung Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi melalui pemberian Pelayanan Administrasi Kependudukan secara Cepat, Mudah, Akurat dan Bebas Pungutan
  • Lebih dari satu KTP dapat Sanksi ! UU no.23/2006 tentang Adminduk pasal 97 : Pidana penjara maks. 2 Tahun dan/denda Rp. 25 Juta
  • pengurusan KTP Elektronik di TPDK Disdukcapil yang ada di Kecamatan setempat dengan melampirkan fotocopy KK dan KTP/Akta Kelahiran
  • Urus pelayanan E-KTP,KK dan Akte Kelahiran/Kematian Sendiri

Suara Warga

Silakan isi form dibawah ini untuk memberikan pendapat, saran dan kritik yang membangun Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Samarang.

Segala sesuatu yang telah disampaikan akan dibalas oleh pihak kami yaitu Dinas Kependukan dan Pencatatan Sipil Kota Semarang. Jika belum kami jawab maka tidak akan tampil pada halaman ini.

Usahakan mengisi bagian Email dengan alamat yang valid. Dikarenakan jawaban juga akan dikirim ke email Anda.

(Tidak akan ditampilkan)
(Tidak akan ditampilkan)

Data Suara Warga

Agus riyanto (2021-01-03 18:51:25)

Cara memperbarui e ktp yg rusak menjadi baru bagaimana????

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Mendaftar Online di website //dispendukcapil.semarangkota.go.id atau SI D'NOK untuk pengguna android. Persyaratan Surat Pengantar dari Kelurahan, E-KTP aslin dan Fotocopy KK. terimah kasih

Kristina damayanti (2021-01-03 09:32:56)

Selamat pagi... Saya ingin menguranggi anggota dlm kk karena sdh meninggal dan berkas" sudah masuk ke kelurahan.. Dari petugas kelurahan disarankan secara online.. ..bgmana prosedur nya mohon penjelasan nya...

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Mendaftar Online di website //dispendukcapil.semarangkota.go.id atau SI D'NOK untuk pengguna android dan persyaratan sudah terterah di dalamnya dan ke TPDK Kecamatan dengan membawa dokumen yang lengkap. terimah kasih

Caca (2021-01-03 08:44:55)

Assalamualaikum. Jika ada nama anak berada di KK lain, sedangkan KK yang baru urutan anak pertama belum dimasukkan. Karena saya baru lahir dengan suami yang kedua. Apakah anak saya bisa diurutkan menjadi anak pertama di KK saya dan yang bayi anak kedua

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Untuk memasukkan anak dari keluarga sebelumnya boleh tapi untuk urutan anak sesuai dari tanggal lahir mereka. terimah kasih

S.Riyadi (2021-01-02 18:24:06)

Ijin bertanya dukumen apa saja untuk pengajuan surat kenal lahir dan brp biayanya, brp lama jadinya. Mturswun

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Untuk pengajuan Akta Kelahiran terlebih dahulu mendaftar Online di website //dispendukcapil.semarangkota.go.id atau SI D'NOK untuk pengguna android, persyaratan sudah terterah di dalam website dan tetap datang ke TPDK Kecamatan dengan membawa dokumen lengkap. Untuk biaya kami sudah meniadakan ( Gratis ) dan waktu pembuatan -+ 1 Minggu. terimah kasih

Ratna Purnamasari (2021-01-01 18:18:17)

Maaf mau tanya, bagaimana cara mengurus surat pindah domisili dari kota Semarang ke Kota Tegal , posisi sudah bercerai ... ? Terimakasih sebelumnya

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Mohon datang ke Kelurahan tempat tinggal anda, petugas pelayanan kependudukan yang ada di kelurahan akan menjelaskan mekanisme dan persyraatan dengan lengkap. terimah kasih

Aloysius Yossi (2020-12-29 13:16:52)

Selamat siang,
Mau bertanya saya mengajukan pembuatan akta kelahiran anak saya secara online dari 24 november 2020, dan statusnya sudah masuk SIAK, kemudian langkah selanjutnya bagaimana? Karena sudah sebulan lebih status tidak berubah
Mohon pencerahannya
Terimakasih...

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan pelayanan kami berikan, mohon memberikan nomor register pendaftaran anda kami bantu cek di sistem kami. terimah kasih

Agnes (2020-12-29 10:08:48)

akta kelahiran calon suami saya dibuat di jakarta, apakah harus legalisir di jakarta tempat penerbitan akta? atau bisa legalisir di dispendukcapil semarang?

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Jikalau E-KTP sudah warga semarang boleh legalisir di DISPENDUKCAPIL Kota Semarang dengan syarat Fotocopi E-KTP dan KK. terimah kasih

Marlina wati (2020-12-29 09:39:56)

Update kk saya bagaimana ya min. Sudah dari tanggal 12 sampe sekarang belum selesai. Padahal sudah mendesak. Untuk pembuatan bpjs. Saya wa juga tidak di respon .saya tlpn juga gak pernah di angkat .mohon segera ya min
No register update KK
DWH3374015528
No KK 3374041809200002

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan pelayanan kami berikan, mohon datang langsung ke Kantor disdukcapil Kota Semarang jl. kanguru dan bertemu dengan Custamer Service kami. terimah kasih

R Juli Adhitya Prakoso (2020-12-29 09:29:15)

Selamat siang.
Saya ingin mengurus pindah datang, kemarin saya sudah mengisi di menu kedatangan web dispendukcapil semarang. Mohon infonya untuk langkah selanjutnya yang harus saya lakukan. Maturnuwun

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Mohon datang ke Kelurahan tempat tujuan anda untuk bertemu petugas pelayanan kependudukan dan petugas tersebut akan menjelaskan mekanisme dan persyaratannya. terimah kasih

Ichaastin (2020-12-29 08:18:08)

Bisakah mengurus surat pindah tanpa akta kelahiran

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Untuk mengurus pindah keluar atau datang persyaratan yaitu : KK Asli KTP Asli Pengantar Kelurahan Surat Keterangan Pindah dari Daerah Asal

Muhamad arifin (2020-12-28 19:05:01)

Pak saya kan udah nikah terus kk saya masih sidoarjo dan mau pindah kk ke semarang apa persyaratanya ya pak...tolong ya pak minta info nya pak makasih...

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

PERSYARATAN PINDAH –DATANG PINDAH Persyaratan : KK Asli KTP Asli Pengantar Kelurahan DATANG Surat Keterangan Pindah dari Daerah Asal

Juwita (2020-12-28 10:49:31)

Selamat pagi,
Saya hendak legalisir akte kelahiran anak. Apakah untuk prosedur pendaftaran legalisir bisa secara online? atau langsung datang ke disdukcapil jl. kanguru? jika bisa secara online, pilihan menunya yang mana ya di aplikasi pengajuan? Terima kasih

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Mendaftar Online di website //dispendukcapil.semarangkota.go.id atau SI D'NOK untuk pengguna android dan tetap datang ke TPDK Kecamatan dengan membawa dokumen lengkap. terimah kasih

Sumarno (2020-12-28 07:15:37)

Mau mengurus kk,KTP dan akta lahir bersamaan
Caranya gimana ?

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Mendaftar Online di website //dispendukcapil.semarangkota.go.id atau SI D'NOK untuk pengguna android. persyaratan sudah tertera di dalam website tersebut, anda datang ke Kelurahan tempat tinggal anda utnuk menanyakan lebih lanjut. terimah kasih

Suryo Nugroho (2020-12-27 21:20:23)

Selamat malam saya sudah mencoba daftar di aplikasi si D'nok namun sampai sekarang saya kok belum dapat notifikasi dari WA atau sms ya?
Terima kasih

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan pelayanan kami berikan. mohon memberikan Nomor register pendaftaran anda untuk kami bantu cek di sistem kami. terimah kasih

Rahmawati (2020-12-27 18:32:21)

Saya mengajukan pisah KK karena udah cerai... Udah bermingu2.. tapi kenapa belum di proses lewat aplikasi..

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Kami mohon maaf atas ketidaknyaman pelayanan kami berikan. mohon memberikan Nomor register pendaftaran anda untuk kami bantu cek di sistem kami. terimah kasih

Roby Ertanto (2020-12-27 15:32:22)

Bagaimana cara mengganti KTP saya yang rusak? Terima kasih atas penjelasannya

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Mendaftar Online di website //dispendukcapil.semarangkota.go.id atau SI D'NOK untuk pengguna android dan persyaratannya adalah Surat pengantar dari Kelurahan, Fotocopy KK, E-KTP Asli. terimah kasih

Hanimah (2020-12-26 22:17:43)

Selamat malam..
Apakah untuk update NIK, TTL, NAMA ORTU harus ke kantor Disdukcapil kota Semarang? Atau cukup ke Disdukcapil kecamatan saja?
Terimakasih..

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Mendaftar Online di website //dispendukcapil.semarangkota.go.id atau SI D'NOK untuk pengguna android dan membawa dokumen lengkap, setelah mendaftar datang Ke TPDK Kecamatan tempat tinggal anda. terimah kasih

Triana (2020-12-26 20:40:54)

Selamat malam pak boleh tanya apakah kalau sudah pindah alamat sudah jadi segala macem kk ktp dan segalanya apakah bisa kembali ke alamat semula kalo bisa gmna caranya . Trimakasih

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Boleh mengajukan perpindahan ke Alamat sebelumnya dengan Mendaftar Online di website //dispendukcapil.semarangkota.go.id atau SI D'NOK untuk pengguna android, persyaratan sudah tertera di dalamnya. terimah kasih

Khoirul Annas (2020-12-26 13:20:14)

Mohon Informasinya
Untuk pembuatan perubahan kartu keluarga dikarenakan adanya penambahan anggota keluarga (kelahiran anak), bagaimana caranya?apakah melalui pendaftaran online juga?

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Saat ini kami meminta kepada masyarakat yang ingin mengajukan pembuatan Data Kependudukan untuk mendaftar Online di website //dispendukcapil.semarangkota.go.id atau SI D'NOK untuk pengguna android dan persyratan sudah tertera di dalamnya. terimah kasih

Bagas andriyanto (2020-12-25 19:03:19)

Syarat ” pisan kk dari orang tua dan pindah jiwa apa saja dan apakah online bisa

Dijawab oleh : Dispendukcapil Kota Semarang

Mendaftar Online di website //dispendukcapil.semarangkota.go.id atau SI D'NOK untuk pengguna android dan persyaratan sudah ada tertera di dalamnya. terimah kasih